Stampa Articolo

A2 M – Roma Nuoto incontenibile

logo-roma-nuoto

ROMA INCONTENIBILE: 10 SU 10 E 7 SCOGLI KO

Con una nettissima affermazione sul 7 Scogli (13-4 il punteggio finale), la Roma Nuoto allunga a dieci la striscia di successi consecutivi nel campionato di Serie A2 – Girone Sud. I giallorossi, con un bottino di 30 punti, consolidano il vantaggio in classifica su Arechi (a quota 19 punti dopo il pareggio nel derby salernitano di oggi) e Civitavecchia (fermo a 18 dopo la sconfitta casalinga con il Telimar).

Ora, per completare il girone d'andata perfetto, gli uomini di Mario Fiorillo dovranno vedersela in trasferta con il Muri Antichi, sabato prossimo alle 13.30 a Catania.

La cronaca. Dopo qualche occasione sprecata da ambo le parti, è la Roma a portarsi avanti per prima, chiudendo il primo tempo per 2-0 dopo due reti firmate dal difensore Obradovic.

Nel secondo parziale gli ospiti accorciano le distanze, ma i giallorossi tornano subito a segno grazie al capitano Luca Fiorillo e ad Alessandro Faiella (4-1). La Roma prende il largo volando a condurre 7-1 dopo le realizzazioni del centroboa Michele Lapenna e dei giovani Ludovico Moroni e Alessio Navarra.

Ancora Roma in avvio di terzo quarto con il terzo gol del serbo Obradovic. Il tecnico Mario Fiorillo decide di sostituire il portiere Washburn con il giovane Francesco De Michelis. I siciliani tornano a segno siglando la rete dell'8-2, ma i giallorossi rispondono subito con la quarta rete odierna di Obradovic. Gli ospiti mettono a segno il terzo gol del match, che chiude il parziale sul 9-3.

L'ultimo quarto si apre con un'altra rete del 7 Scogli, che si porta sul 9-4. La Roma risponde con due gol dei centri Matteo Spione e Michele Lapenna, che valgono l'11-4. Arriva anche un tiro di rigore conquistato e trasformato dal giovane Moroni. C'è ancora tempo per un'ultima rete giallorossa a firma Giacomo Gianni, che chiude la sfida sul 13-4.

"Siamo molto soddisfatti" le parole del tecnico Fiorillo. "Ora aspettiamo la prossima sfida sperando di chiudere il girone d'andata con l'undicesima vittoria. Mi aspetto una partita molto più difficile di quella odierna, oggi abbiamo giocato con grande intensità in fase difensiva e su quella abbiamo costruito tutta la partita. In settimana avevamo lavorato proprio con questo obiettivo e devo dire che i ragazzi sono stati molto bravi".

"Quella di oggi era una partita difficile sulla carta, il 7 Scogli sta facendo un buon campionato" il commento del portiere Francesco De Michelis. "Abbiamo lavorato molto bene in difesa e abbiamo abbassato la media dei gol subiti. Ora pensiamo all'ultima trasferta del girone di andata, lavoreremo con grande intensità per farci trovare pronti a Catania".

ROMA NUOTO – C.C. 7 SCOGLI 13-4

ROMA NUOTO: Washburn, De Michelis Faraglia, Fiorillo 1, Gianni 1, Navarra 1, Spione 1, Moroni 2 (un rig), Lapenna 2, Obradovic 4, Africano, Letizi, Faiella 1. All. Fiorillo

C.C. 7 SCOGLI: Pipicelli, Lisica, Dainese 1, Giacoppo, Tagliaferri 1, Bordone, Messina 1, Toldonato, Zovko, Cusumano 1, Morachioli. All. Baio.

Arbitri: Minelli e Piccoli

Note. parziali 2-0, 5-1, 2-2, 4-1. Usciti per limite di falli Navarra (R) e Tagliaferri (7S) nel quarto tempo.
Superiorità numeriche: Roma 3/6 + un rigore, 7Scogli 3/13.
Spettatori 200 circa.

Classifica Girone Sud: Roma Nuoto 30, Tgroup Arechi 19, NC Civitavecchia 18, RN Salerno 17, Pol. Nuoto Catania 16, Muri Antichi 15, Telimar 14, C.C. 7 Scogli 12, Promogest 8, Del Bo Aqavion 7, RN Latina 6, Arvalia 6