LATINA PN: APICELLA, SIMEONI 2, MAUTI 1, PROIETTI 2, D'ERME 3 (1 rig), FALCO 1, CAMPANA, GROSSI 2, COMUZZI, SABIONI, AIELLO, ZECCOLELLA, BARBERINI 1.

ZERO9: BATTAGLIA , RAFFAELI  1, GIUGLIANO, PERNA , BOGNI  5, ESPOSITO , CRISTIANO , POLVERINO  2 (1 rig), LUCCI, ORLANDI  1, ZANGARI , STOVALI , SORDINI All. Fonti

Latina Pn 4 su 7 + 1 rigore realizzato
Zero9 Roma 4 su 9 + 1 rigore realizzato

Si è svolto sabato nella piscina all’aperto del comunale di Latina l’interessante match fra due squadre che pur presentandosi alla sfida  con gli stessi punti (4), hanno background e ambizioni diverse.
La  Latina PN  dimostra di essere  una solida realtà  della serie B che mira alla promozione nella serie maggiore, mentre lo Zero9, neopromossa in B, vuole raggiungere la quota salvezza prima possibile valorizzando i suoi numerosi giovani.

Partenza equilibrata delle due squadre che alternandosi si portavano sul 2 a 2. L’esperienza della Latina PN, però,  non tardava a mostrarsi nel corso del primo tempo grazie al successivo parziale di 4 a 0 rivelatosi decisivo nel  prosieguo del match.   Vani, infatti, gli sforzi dello Zero9  che si infrangevano sulla difesa della Latina PN   e contro  le controverse decisioni arbitrali;   due gol annullati, infatti, erano apparsi più che regolari al tecnico dello Zero9 Fonti che veniva invitato dall’arbitro ad accomodarsi fuori dall’area di gioco nel corso del quarto tempo.
Da notare l’esordio in Serie B del classe 2000 Giugliano e la performance balistica degl’altri  giovani dello Zero9 .. in evidenza  Bogni del 98.. (5 reti)

Questo il commento a caldo di Fonti: “ Partita condotta dalla Latina fin dalla seconda metà del primo tempo anche  grazie  a tre nostri regali che hanno consentito il break decisivo. Ogni volta che tentavamo di rientrare in partita , qualche errore di troppo dell’arbitro e la nostra esagerata fretta di recuperare hanno dato modo ai ragazzi della Latina di riuscire a gestire il vantaggio accumulato nella prima frazione. I nostri avversari hanno comunque meritato di vincere perché sono  stati più precisi in superiorità numerica e più ordinati in attacco ed in difesa. Noi, al contrario, siamo stati a volte arruffoni e non abbiamo avuto la pazienza necessaria per gestire gli attacchi.
Voglio ringraziare i tanti ragazzini del nostro vivaio che ci hanno seguito e qui a Latina e incitato per tutta la partita,dimostrando senso di appartenenza."

Attacco e  difesa che saranno messi a dura prova Sabato prossimo quando allo Zero9 stadium arriverà la capolista Waterpolo Bari. (ore 17.30).